_ إجراءات الإستلام والتخزين القياسية _ __ الإستلام ان عملية الإستلام فى المطاعم تتم طبقا لإجراءات قياسية ومعايير ثابتة تبدا منذ وصول عربة الطلبية للمطعم وحتى التخزين على الوجهه الأمثل اولا...الأدوات المستخدمة عند الإستلام قلم ماركر ( لتدوين تاريخ الإستلام على الكراتين ) نموذج الطلبية المرسل إلى المخازن والمدون فيه متطلبات المطعم من مواد غذائية ولف وحزم وخلافه ترموميتر ديجيتال معاير ومعقم ( وتتم معايرة الترموميتر الديجيتال بوضع سنسور الترموميتر فى كوب نصفه ماء ونصفه ثلج لمدة 10 ثوانى حتى تتم قراءة (32) فهرنهايت او (0) مئوية ثانيا ... إجراءات الإستلام الصحيحة فحص الكرتون من الخارج و التأكد من جودة الكرتون والمحتويات من الداخل التحقق من المصدر التجاري و العلامة التجارية فحص درجات الحرارة التأكد من تاريخ الصلاحية التأكد من الكمية بناء على الفاتورة 1. فحص الكرتون من الخارج و التأكد من جودة الكرتون والمحتويات من الداخل الأصناف يجب الفحص كرتون يحمل مواد غذائية الكرتونة بحالة جيدة وسليمة – لايوجد بها اثار للدماء والشح
تعليقات
إرسال تعليق