food cycle


      أن أهم العوامل التى تؤثر على الجوة والشكل النهائى للغذاء هى الطلبيات والاستلام والتخزين و التجهيز والاستخدام والخدمة و يترتب عليها خروج منتج جيدا ومن هنا تأتى أهمية معرفة ما هى الخطوات الصحيحة فى عملية الـ Food cycle 
(كيف تقوم بعمل طلبية صحيحة)
كيف نقوم بإصدار طلبية سليمة:
معنى الطلبية السليمة هى تلك الطلبية التى تغطى احتياجات المطعم لفترة زمنية محدودة قد تكون (يوم/ أسوعين/ شهر) والشروط الأساسية لهذه الطلبية الصحيحة هى:-
1-  إلا يكون لديك آي مواد خام غير موجودة بالمطعم Run out item
2-  أو يكون لديك هالك West عالى فى أى وقت.
والطلبيات السليمة تحتاج إلى تحاليل للمبيعات والاستهلاك بصفة عامة للفترة الزمنية التى سوف تغطيها الطلبية المطلوبة....!!!!!!
--    تحليل المبيعات واستهلاك المواد الخام (مختلف المنتجات) لمدة ثلاث أسابيلع سابقة وذلك بحصر الكميات المستهلكة بالكيول و المبيعات بالجنية.
2-     إيجاد المتوسط العام للمبيعات والإستهلاك لنفس الفترة بالتقسيم على 3.
3-     زيادة أو خفض نسبة توقعات البيع والاستهلاك لنفسي بما لا يقل عن 10 إلى 15% حسب ظروف الفترة هذه.
4-     الجرد السليم ومستوى التخزين (Stock level) وهذه الطريقة المثلى الطلبيات السليمة ........... ولكن هناك عوامل أخرى كثيرة تلعب  دورا هاما    وأساسياًَ فى سلامة الطلبيات وأهمها.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اجراءات استلام المنتجات الغذائية في المطاعم

تخزين المنتجات الغذائية

ادارة المخزون