food cycle
أن أهم العوامل التى تؤثر على الجوة والشكل النهائى للغذاء هى الطلبيات والاستلام والتخزين و التجهيز والاستخدام والخدمة و يترتب عليها خروج منتج جيدا ومن هنا تأتى أهمية معرفة ما هى الخطوات الصحيحة فى عملية الـ Food cycle
(كيف تقوم بعمل طلبية صحيحة)
كيف نقوم بإصدار طلبية سليمة:
معنى الطلبية السليمة هى تلك الطلبية التى تغطى احتياجات المطعم لفترة زمنية محدودة قد تكون (يوم/ أسوعين/ شهر) والشروط الأساسية لهذه الطلبية الصحيحة هى:-
1- إلا يكون لديك آي مواد خام غير موجودة بالمطعم Run out item
2- أو يكون لديك هالك West عالى فى أى وقت.
والطلبيات السليمة تحتاج إلى تحاليل للمبيعات والاستهلاك بصفة عامة للفترة الزمنية التى سوف تغطيها الطلبية المطلوبة....!!!!!!
-- تحليل المبيعات واستهلاك المواد الخام (مختلف المنتجات) لمدة ثلاث أسابيلع سابقة وذلك بحصر الكميات المستهلكة بالكيول و المبيعات بالجنية.
2- إيجاد المتوسط العام للمبيعات والإستهلاك لنفس الفترة بالتقسيم على 3.
3- زيادة أو خفض نسبة توقعات البيع والاستهلاك لنفسي بما لا يقل عن 10 إلى 15% حسب ظروف الفترة هذه.
4- الجرد السليم ومستوى التخزين (Stock level) وهذه الطريقة المثلى الطلبيات السليمة ........... ولكن هناك عوامل أخرى كثيرة تلعب دورا هاما وأساسياًَ فى سلامة الطلبيات وأهمها.
تعليقات
إرسال تعليق